Yodda - новости регионов России

В Кургане женщина промышляла разбоем

21.04.2017, 20:42

Конец ее криминальным похождениям положили национальные гвардейцы

Сотрудники городской вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о совершении разбойного нападения в микрорайоне Арбинка. Причем жертвой преступления стала пенсионерка, находившаяся в собственном доме.

Хозяйка квартиры ночью распивала спиртные напитки со знакомой. Набрав определенный градус, собутыльницы вошли в конфликтную фазу запоя. Гостья набросилась на пенсионерку и, используя подручные средства, поколотила ее. Заодно дамочка содрала с потерпевшей золотые украшения (на 16 тысяч рублей), после чего покинула гостеприимный дом. Вернувшийся с работы муж хозяйки дома узнал о происшествии и сообщил в полицию.

На вызов прибыл наряд Росгвардии. Сотрудники долго и тщетно пытались добиться от пьяной жертвы разбоя, с кем она выпивала. Увы, женщина оказалась настолько не в себе, что не смогла членораздельно пояснить, где проживает ее знакомая, с которой они столь плодотворно проводили время. Пришлось опрашивать соседей, привлекать участкового уполномоченного полиции.

Задержать разбойницу удалось после непродолжительных поисков. Это оказалась ранее судимая жительница областного центра 1973 года рождения. К слову, взяли ее в столь же «одухотворенном» состоянии, в каком находилась и потерпевшая, по возрасту годящаяся ей в матери. Более чем нетрезвую гражданку доставили в отдел полиции.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением  предметов, используемых в качестве оружия).

Сергей Милютин
Источник: kikonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования