Yodda - новости регионов России

В Курганской области выросло количество вакансий для незанятых граждан

17.02.2017, 9:25
В Курганской области выросло количество вакансий для незанятых граждан

В 2016 году в Курганской области работодателями было заявлено 28 тысяч вакансий, это на 3200 вакансий больше, чем в 2015 году. Такие данные привел начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов в ходе совещания с заместителями глав районов по актуальным вопросам 16 февраля в Правительстве области.

Значительных успехов по росту привлеченных вакансий в сравнении с 2015 годом добились Лебяжьевский район – на 55% и Альменевский – на 45 %.

- Привлечение максимального количества работодателей к сотрудничеству по-прежнему остается одной из приоритетных задач органов службы занятости населения, - подчеркнул Игорь Ксенофонтов.

Он добавил, что более эффективная работа в данном направлении возможна только при тесном взаимодействии службы занятости и администрации муниципального образования. Для этого он рекомендовал приглашать работодателей, не представляющих вакансии на заседания штаба по оценке текущей ситуации, трехсторонних комиссий, действующих в районах, а также проводить более активную информационную работу.

Всего за 2016 год в Курганской области трудоустроено 18 тысяч человек, что выше на 4%, чем в 2015 году. По сравнению с прошлым годом коэффициент напряженности на одну вакансию снижен с 2,1 до 1,7.

Отдельно на совещании говорилось о легализации трудовых отношений работников и работодателей. Как проинформировала собравшихся заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Светлана Рязанова, благодаря проведенной работе с 15 634 жителями региона заключены официальные договоры. Теперь они получают «белую» заработную плату, с которой производятся все необходимые отчисления в Пенсионный и в иные фонды. Сведения по всем легализованным работникам направлены в отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области для  контроля поступлений страховых платежей на лицевые счета этих граждан. Однако при этом заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения отметила, что работы в этом направлении еще достаточно.

Вопрос по легализации трудовых отношений будет обсуждаться в числе прочих на ближайшей региональной Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Елена Хоменко

Источник: kurganobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования