Yodda - новости регионов России

Миллионы на спасение города

15.02.2017, 20:14
Миллионы на спасение города

Более 10 миллионов рублей потребуется на первоочередные противопаводковые мероприятия в Кургане

По данным департамента развития городского хозяйства администрации Кургана на проведение первоочередных противопаводковых мероприятий из резервного фонда города необходимо выделить более 10 млн. рублей. Средства пойдут на создание запасов грунта, ревизию запорных устройств, расчистку гребня дамбы.

Эти цифры прозвучали сегодня на совещании у Главы города Сергея Руденко, посвященном подготовке к весеннему половодью.

Составлены списки граждан, проживающих в зонах возможного затопления.

Департамент социальной политики администрации города, совместно с органами социальной защиты населения и здравоохранения подготовил списки граждан , проживающих в зонах возможного затопления. Прежде всего на контроле маломобильные  группы населения, дети-инвалиды, многодетные семьи . У граждан взяты контакты, чтобы оперативные службы в случае угрозы могли информировать их об опасности. Возможный паводок также не должен сказаться и на организации учебного процесса в образовательных учреждениях. Соответствующее поручение дано системе образования.

 С 15 февраля начались подворные обходы населения.

Главным управлением по делам ГО и ЧС подготовлены памятки и плакаты для населения с информацией о том, как вести себя в случае паводка и телефонами экстренных служб. С 15 февраля начались подворные обходы населения, проживающего в возможных зонах затопления. В ближайшее время состоится собрание с председателями СНТ, на котором  речь пойдет о подготовке списков граждан, постоянно проживающих на территории дачных кооперативов. С ними также проведут разъяснительную работу.

Совместно с ГИБДД прорабатывается схема движения транспорта в случае затопления шоссе Тюнина. Будет проведено обследование объездных дорог, проверено их техническое состояние. Решается вопрос об установке стационарных постов ДПС на перекрестках объездных дорог и трасс, чтобы сотрудники ГИБДД могли нести там службу в круглосуточном режиме.

Чтобы минимизировать последствия активного снеготаяния — продолжается уборка городских улиц. Объявлен дополнительный аукцион на вывоз снега. Особое внимание будет уделено микрорайонам Западный, Восточный, Малое Чаусово, Рябково, Северный, поселку ТЭЦ. Сергей Руденко отметил, что необходимо подготовить четкий график уборки улиц, совместно с ГИБДД отработать вопросы по оставленным на зиму машинам, так называемым «подснежникам», которые мешают технике убирать снег.

Подготовка к паводку остается на постоянном контроле городских властей.  

Дмитрий Чечулин
Источник: kikonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования