Yodda - новости регионов России

Осуждённые сбегали за новым сроком

15.02.2017, 12:14

В Кетово суд вынес обвинительные приговоры пяти осужденным, пытавшихся совершить побег из шестой исправительной колонии. В итоге к ранее имевшимся срокам наказания беглецам накинули еще по несколько лет лишения свободы

Для осуществления операции заключённые взобрались на забор локального участка, перебрались на трубы теплотрассы, по которым прошли до забора промышленной зоны исправительного учреждения и подошли к контрольно-пропускному пункту.

Тут-то их и обнаружили сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области. Благо, своевременно сработали датчики, которыми густо нафарширован периметр зоны.

Очевидцы рассказывают, что любовались на незадачливых осужденных-«верхолазов» довольно долго: те запутались в инженерных средствах охраны и никак не могли выкарабкаться из «егозы», или, по-другому, — армированной скручивающейся колючей ленты.

После сигнала о ЧП на место происшествия прибыли офицеры спецназа областного УФСИН «Мираж» для оказания помощи в задержании беглецов. Те же, поняв, что их давно обнаружили, никуда спускаться с крыши уже не желали, ну и потихоньку злобствовали.

Один из осужденных швырялся в спецназовцев кирпичами, затем попытался нанести удар оперу штурмового отделения связкой брусков, подобранных тут же. Но, разумеется, против профессионалов не попрешь — спецы быстро утихомирили расстроенных провалом побега осужденных.

В общем, вернулись заключенные в родную колонию, где отбывают сроки рецидивисты и просто неоднократно судимые преступники.

Сергей Милютин
Источник: kikonline.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования