Yodda - новости регионов России

В Зауралье готовятся к телеком-революции

1.12.2016, 19:05
В Зауралье готовятся к телеком-революции

Село Глядянское Курганской области станет образцовым селом по развитию телекоммуникационной инфраструктуры.

Интернет-провайдер «Ростелеком» приступил к самым масштабным за всю историю села работам по строительству и модернизации сетей связи Глядянского.

В 2016 году «Ростелеком» выбрал Курганскую область одним из 12 пилотных регионов России, где опережающими темпами будет модернизирована телекоммуникационная инфраструктура на селе.

Село Глядянское – это пилотный сельский населенный пункт, где прорабатываются опыт и новые подходы по модернизации сетей связи сразу в нескольких направлениях и по разным технологиям. Предусматривается, что по завершении работ Глядянское станет передовым селом в стране по развитию сети связи. Для села этот проект станет настоящей телеком-революцией: наряду с заменой аналоговой АТС на цифровую будет проведена реконструкция устаревших линий, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Для абонентов с наиболее удаленным местом проживания будет организован беспроводной широкополосный доступ.

Первые абоненты смогут почувствовать новое качество связи до конца 2016 года. А в течении I квартала 2017 года абсолютно все абоненты-жители села будут переключены на «цифру». Сотрудники оператора связи уже начали обзванивать абонентов и сообщать им новые номера их телефонов.

- Еще ни в одном селе России работы по модернизации сети связи не проводилась в таком большом объеме, - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков. – Пилотный проект в селе Глядянском очень важен в масштабах всей страны: для наработки опыта, тестирования новых технологий и оценки экономической эффективности. Объемы работ, действительно, большие: предстоит установить сотни опор и смонтировать десятки километров оптического кабеля. В реализации проекта будет задействовано порядка 50 специалистов.

Источник: oblast45.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования